+7 (495) 980-03-73

г. Химки, ул. Московская, д. 14 офис 349

Главная / Статьи / Оборудование для печати баннеров

Оборудование для печати баннеров

Сегодня баннеры прочно завевали своё место в информационном пространстве. Слово, вошедшее в наш разговорный и деловой язык происходит от английского banner - флаг, транспарант. По-польски – bandera.

Рынок оборудования баннеров постоянно развивается и техника, предназначенная для изготовления баннеров постоянно пополняется. Сегодня появились: режущие плоттеры, принтеры, печатающие плоттеры, плоттеры смешанного типа. Появляются также новые материалы.

Материалы

Баннер обычно представляет собой полотно с нанесённым особым способом изображением или специальным текстом. Биллборды и брендмауэры тоже являются разновидностью баннеров. Носителем для печати баннеров служат различные материалы:

  • Бумага.
  • Полиэтилен.
  • Баннерная ткань.
  • Виниловая сетка.

Их отличает одна особенность – они все имеют специальную дополнительную обработку и предназначены для баннерной печати на специальном оборудовании.

Печатающие устройства

Оборудование для печати баннеров довольно разнообразно и представляет собой специальные широкоформатные принтеры.  

Основными разновидностями печатающих устройств являются принтеры, различающие по способу печати изображения:

  • Струйные. Наиболее распространённые и практичные (с возможностью применения различных видов чернил). Широкоформатные принтеры по способу печати на материалах различаются - рулонные, планшетные и гибридные. В них используются используют особые чернила (латексные, сольвентные и экосольвентные).
  • Электрографические (лазерные). Печатают исключительно на бумаге небольших размеров. Продукция этих принтеров годится для закрытых помещений (афиши и плакаты).
  • Термотрансферные. При нанесении краски происходит ее запекание высокотемпературной головкой. Краска соплами наносится на тонкую пленку и подается в термотрансферной ленте. Возможна печать красителями под серебром и золото. Полученное изображение устойчиво к выгоранию.

В Компании «Мистер Постер» используются принтеры, печатающие, начиная от формата листа А3, до 5 м, управляемыми компьютером. 

Финишная обработка

Иногда невозможно распечатать баннер на цельном отрезке винилового материала. В таких случаях он печатается частями, а единое целое его собирают с помощью специальных склеивающих машин. Они оснащены автоматической системой охлаждения и термоконтроля.

Распечатанный на полиэтилене или ткани баннер доводится до кондиции на постпечатном оборудовании.

Защитив баннер от неблагоприятных воздействий окружающей среды и механических повреждений, срок службы его значительно продлевается. Нанесение защитной плёнки выполняется на ламиниционной машине (ламинаторе). На этом устройстве возможно холодное и горячее ламинирование.

Готовый баннер необходимо закрепить. Самым популярным способом крепления баннеров является технология растяжек. Для этого потребуется набивка люверсов. Когда-то очень давно люверсом называли специально проделанное и обработанное отверстие в парусе для продевания в него частей такелажа. Со временем научились в отверстие вставлять металлическое кольцо.

В усовершенствованном виде люверс стал служить во многих отраслях лёгкой промышленности и незаметно незаменим при установке баннеров.

Наши контакты

Офис г. Химки:

+7 (495) 980-03-73

г. Химки, ул. Московская, д. 14 офис 349. Торгово-деловой Центр, расположенный напротив на ст. Химки
Как проехать

Склад в п. Ржавки (самовывоз -г.Зеленоград):

+7 (495) 980-03-73

МО,Солнечногорский район, п. Ржавки
Как проехать